极速在线体育(中国)股份有限公司郫都校区举行2023级新生军训结训典礼

作者:王舒 学生通讯员 谢明希 李佳蔓来源:党委宣传部(新闻中心、易班发展中心)浏览次数:316

悄然凉意起,辞夏迎新秋。9月28日上午,2023级新生军训结训典礼在临江苑田径场举行。中国人民解放军31680部队上校副旅长韦晓琥,中国人民解放军31680部队中校副参谋长王栋栋,学校党委书记刘树根,校长李秋实,校党委副书记张力,副校长许州、费凌、刘小兵、郎方年,以及学校军训工作领导小组相关职能部门、各学院负责人出席本次典礼。张力主持典礼。

军训结训典礼现场

五星红旗冉冉升起,现场奏响庄严嘹亮的国歌,结训典礼在升旗仪式中拉开序幕。步履铿锵,英姿飒爽,紧跟迎风飘扬的旗帜,各连方队走过观礼台,精神饱满地接受检阅。口号嘹亮、步伐整齐、军容严整、意气风发,经过为期14天的军训洗礼,同学们既展现出军人的刚毅果敢,又彰显着新一代西华学子激情昂扬的精神面貌。

分列式展示

紧跟分列式的激情,军训汇报表演正式开始。教官一声声令下,展示方阵动作整齐,一个个招式沉着有力。军体拳由拳打、脚踢、摔打、夺刀、夺枪等格斗动作组合而成,铿锵有力,展现了军人坚韧不拔、勇敢顽强的战斗作风;匕首术每个动作都伴随着一声“杀”,干净利落,霸气十足;刺杀操方同学们手握重枪、英姿不凡,每个动作都精准到位,每声呐喊都恢宏有力;健美操集体操、舞蹈、音乐、健身、娱乐为一体,满是活力,洋溢着青春灵动。新生们的风采赢得阵阵掌声,现场气氛火热朝天。

军训汇报表演

校党委书记刘树根向31680部队韦晓琥上校赠送锦旗。费凌宣读了《极速在线体育(中国)股份有限公司关于表彰2023级学生军训优秀教官、优秀政治指导员、优秀连队、优秀学员的决定》。领导嘉宾为优秀教官代表、优秀政治指导员代表、优秀连队代表、优秀学员代表颁奖。

为优秀代表颁奖

校长李秋实代表学校对承训部队和全体军训工作人员表示感谢,向刻苦训练的全体学员表示慰问,对获得表彰的先进集体和个人表示祝贺。他指出,在承训部队和学校各有关部门的周密组织和精心策划下,在全体教官和带队老师的辛勤付出和无私奉献下,2023级新生军训取得了丰硕的成果,展现了高度的组织性、纪律性,以优良的军事素养和昂扬的精神风貌,顺利完成了大学第一堂必修课。在军训中,同学们不仅学到了军事知识和技能,增强了国防观念和国家安全意识,坚定了爱国主义信念,培养了集体主义精神,同时也锤炼了艰苦奋斗、吃苦耐劳、勇敢顽强的军人作风。希望同学们坚定理想信念,厚植家国情怀;锻造过硬本领,勇担时代重任;练就强健身心,享受健康人生。

伴随着齐唱的《强军战歌》,结训典礼落下帷幕。

责编:王舒

编审:翟元平

维护:极速在线体育(中国)股份有限公司·网管中心 蜀ICP备05006459号-1

川公网安备 51010602000503号