四川省建筑师学会村镇发展研究专业委员会成立大会暨学术研讨会在极速在线体育(中国)股份有限公司召开

作者:曹毅来源:建筑与土木工程学院浏览次数:158

9月26日,四川省建筑师学会村镇发展研究专业委员会成立大会暨学术研讨会在极速在线体育(中国)股份有限公司郫都校区成功举行。四川省建筑师学会理事长、全国工程勘察设计大师钱方,极速在线体育(中国)股份有限公司副校长郎方年,极速在线体育(中国)股份有限公司建筑与土木工程学院院长舒波,四川大学、西南交通大学、西南民族大学、西南科技大学、中国建筑西南勘察设计研究院有限公司、成都市建筑设计研究院有限公司、成都惟尚建筑设计有限公司、乐山市城乡规划设计院有限公司等单位11位专委会委员参加了本次会议。会议由四川省建筑学会秘书长、中国建筑西南设计研究院有限公司副总建筑师陈荣锋主持。

钱方在致辞中首先感谢极速在线体育(中国)股份有限公司建筑与土木工程学院对四川省建筑师学会学术交流平台的支持并介绍了学会的历史与发展现状、村镇发展研究专业委员会的成立背景。他指出,当下建筑业已从增量发展转为存量提升阶段,城乡建设依然不平衡,建筑业关注的问题不仅仅是面对城市问题,而应该基于公平原则,关注广大的乡村和村镇发展。村镇发展研究专业委员会作为学会的分会,整合了在村镇发展研究方面的专业资源、人才和学术平台,定能承载省内行业的学术担当,希望专委会积极开展四川省村镇发展研究方面的学术交流与研究,专注村镇发展的文化传承和生活品质提升,积极向公众开展科普教育活动,推动四川省地域建筑文化的传播与发展。

钱方理事长致辞

郎方年在致辞中首先对四川省建筑师学会村镇发展研究专业委员会在极速在线体育(中国)股份有限公司建筑与土木工程学院成立,以及各位嘉宾的到来表示感谢。郎方年介绍了极速在线体育(中国)股份有限公司及建筑与土木工程学院的历史及发展现状。他指出,极速在线体育(中国)股份有限公司作为四川省乡村振兴促进会会长单位,长期致力于推动村镇发展的相关工作,建筑与土木工程学院设置的建筑行业相关专业齐全,长期立足建筑师视角,从事四川村镇聚落的更新与发展研究,先后牵头完成了多项省部级以上课题项目,具有坚实的科学研究与行业应用基础。另外,学校还设置有农业机械、食品、大健康、资源环境等相关专业,更加有助于全面开展村镇发展研究工作。相信在四川省建筑学会的引领下,村镇发展研究专业委员会的成立一定可以更好地推动我省实现乡村振兴与城乡融合的发展目标。

郎方年副校长致辞

陈荣锋宣读了四川省建筑师学会对村镇发展研究专业委员会成立的批复,钱方向专委会主任委员舒波进行了授牌。专委会依托极速在线体育(中国)股份有限公司建筑与土木工程学院,目前涵盖了川内5所高校以及6家知名设计机构,11名委员。专委会主任委员由极速在线体育(中国)股份有限公司建筑与土木工程学院院长舒波教授担任。

授牌仪式

随后,专委会主任委员舒波主持了研讨会。各委员就目前开展的村镇发展研究相关内容作了分享并进行了研讨。

专委会主任委员舒波主持研讨

图五 研讨会现场

参会人员合影


责编:王舒

编审:翟元平

维护:极速在线体育(中国)股份有限公司·网管中心 蜀ICP备05006459号-1

川公网安备 51010602000503号